コウキング

コウキング

マガジン

最近の記事

蟹味噌かにみそ

蟹味噌とは、蟹の中腸線とか肝膵臓と呼ばれる、人でいう肝臓で栄養を蓄える役目の内蔵だそうだ! 脳みそじゃないぞ〜

    • モチベーション

      自分が所属している組織から出て、他所様の組織のスタッフを指導するのは簡単ではない。 ましてや業態の違う店舗の指導は難しい。 レストランサービスは、簡単なようで簡単ではなく正解があるようで無い、かといって何も型が無いわけでなく奥深く難しい、と思っている。 正解と思えるのは、スタッフもゲストもオーナーも笑顔でいる時だと思っている。 何が言いたいか良く分からないが、サービスは型より想い、特に現場のリーダーの想いが一番のマニュアルだと思う。 ゲストに楽しんでもらいたい! 楽し

    蟹味噌かにみそ

    マガジン

    • おおお
      6本