マクロビ野本弥生さんのお料理
マクロビのお料理が食べれる安曇野の穂高養生園。
温泉もあり、夜は10時に寝るという自然の中でゆったりできる場所。
冬は雪のためクローズなので、その間、穂高養生園でお料理を作っている野本さんのお料理教室に各地で参加することができます。
マクロビというのは正式にマクロビオティックといい白砂糖、乳製品、卵、動物性食材をつかわないお料理です。
消化が楽なので、体が楽になり、腸とかもキレイになるので、肌もキレイになります。
最近はビーガンの方が有名ですね。
消化が楽ということは、睡眠もあまりとらなくても疲れないです。
でも見た目が茶色が多く地味になりやすいです。
でも弥生さんのお料理はとてもカラフルでワクワクするお料理。
難しくないので自宅でも作ることができます。
この日は鎌倉の高台にあるお家で10名ほどが集まり、みなさんマクロビに関心のある方ばかりなので、すぐにお友達になれます。
この日は品川に住みながら、夏だけ宮古島のお家でヨガやスノーケリングを教えている女性とお友達になったので、そのあと母を宮古島に連れて行って色々観光していただきました。
弥生さん、最近
レシピ本も出版されたようで、弥生さんのファンはどんどん増えているみたいです。
食べると優しい気持ちになるマクロビ。
ご興味のある方はぜひ安曇野の穂高養生園に宿泊してみてください。
体も気持ちも楽になります。
今は紅葉でとてもキレイ🍁🍁
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