シェア
こひなた
2022年9月24日 15:06
友人に「好きそうなお店があるから行こう」と自由が丘のTODAY'S SPECIALに連れて行ってもらって以来、すっかりお店のファンに。東京にいる時に何度も通った思い出。この本には日々を楽しく暮らす工夫や季節のアイデアがたくさんで、ふとした時に手に取っては何度も見返しています。
2022年9月14日 09:04
情景がありありと浮かんできて、心のひだにするりと入り込んでは読者(私)の懐かしい記憶や当時の感情まで呼び起こさせる向田邦子さんの文章にただただ浸る。そして、帯にもある「向こう側」を堪能する。このメロンと寸劇の装丁がとても好みでお気に入り。同じくお気に入りのたべる牧場メロンと。
2022年9月7日 12:21
友人と本屋にぷらっと行った時に面白かったとおすすめされた、三千円の使いかた。家計簿と向き合い人生どころかちょっと先の未来にさえ胃がちくちくしている私に、するっと入ってくる文章。琴子さんに憧れてしまった。追記物語に感化され、スマホを格安SIMに変えました
2022年9月2日 10:04
本日のお供。巴里の空の下オムレツのにおいは流れる。タイトルからしてもう好きだと思ってしまった。文章を読んだらもっと好きになり、この方の他の本も買わなくちゃ、と思った。文から異国と料理の匂いがするよう。追記レシピを読んでたら料理がしたくてうずうずし、ホワイトソースを作った