【レシピ】色鮮やかな野菜と湖魚の具だくさんグリーンカレー。味わい広がる鮒ずし入りで、おもてなしにもぴったり!
材料
・湖魚のフィレ(または鶏もも肉) 200g
・鮒ずし 1/4匹(余分な水気をキッチンペーパーで抑え、厚さ1㎝ほどのそぎ切り)あらかじめ半冷凍にしておくと切りやすい
野菜A(野菜AとBは入れるタイミングが違うので、それぞれバットなどにまとめておく)
・なす 2~3本(ヘタを除き、一口大の乱切り)
・ゆで筍 小1パック(短冊切り)
・しめじ 1パック(いしづきを除き、ほぐす)
野菜B
・ピーマン 4個(ヘタを除き、一口大の乱切り)
・赤パプリカ 1/2個(ヘタを除き、