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湖魚を使った美味しい🍴レシピ集

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琵琶湖のお魚🐟を美味しく食べられるレシピを試作&発信しています!ぜひ皆さんにもおいしい湖魚食🍴✨を知って、楽しんで頂きたいです!
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記事一覧

【レシピ】琵琶湖の恵みあら汁

材料 ・湖魚のあら 適量 ・ショウガ(すりおろす)適量 ・味噌 適量 ・青ネギ(小口から切…

【レシピ】手軽で絶品、湖魚とトマトとタマネギのまろやかキーマカレー

材料(2皿分) ・湖魚 150g・S&Bドライキーマカレーのもと 1箱 ・玉ねぎ 中1個(200g) ・ト…

【レシピ】香り豊かなタイ風さつま揚げトートマンプラ-

材料 Aさつまあげ ・魚肉(コイ・ニゴイ・フナなど) 500g ・塩 小さじ1・卵 1個・片栗粉…

【レシピ】選べる食感、ふわふわ!ぷりぷり!魚のうまみが詰まったフィッシュボール

A調味液(葱姜水) ・皮付きショウガ1かけ ・ネギの青いところ 1本分 ・水 200CC ネギを軽く…

【レシピ】小骨ごと食べられる!カラッと揚がった魚を引き立てる甘辛だれの味わいがク…

材料 Aヤンニョム(合わせ調味料) ・唐辛子粉    大さじ6 ・コチュジャン  大さじ3 …

【レシピ】豪快!湖魚の甘酢あんかけ(魚の切り身がたっぷり入った、ボリューム満点の…

材料 ・魚の切り身 二切れ ・片栗粉 適量 ・にんじん 1/5本 ・ピーマン 1個 ・玉ねぎ 1/4個 …

【レシピ】色鮮やかな野菜と湖魚の具だくさんグリーンカレー。味わい広がる鮒ずし入りで、おもてなしにもぴったり!

材料 ・湖魚のフィレ(または鶏もも肉) 200g ・鮒ずし 1/4匹(余分な水気をキッチンペーパーで抑え、厚さ1㎝ほどのそぎ切り)あらかじめ半冷凍にしておくと切りやすい 野菜A(野菜AとBは入れるタイミングが違うので、それぞれバットなどにまとめておく) ・なす 2~3本(ヘタを除き、一口大の乱切り) ・ゆで筍 小1パック(短冊切り) ・しめじ 1パック(いしづきを除き、ほぐす) 野菜B  ・ピーマン 4個(ヘタを除き、一口大の乱切り) ・赤パプリカ 1/2個(ヘタを除き、

【レシピ】辛くて酸っぱい湖魚のトムヤムスープ。湖魚の旨みにふなずしの酸味、香草の…

材料(4〜5人前) ・魚(中ぐらいのコイかフナかニゴイ)1~2匹。三枚におろして、8~10…

【レシピ】バナナの葉包み蒸し「ペペス・イカン」。スパイシーなペーストと蒸し上げた…

材料 A スパイスペースト ・タマネギ 中1個 ・ニンニク  5粒 ・ククイナッツ=キャンドル…

【レシピ】ヘルシー!生姜香る湖魚の唐揚げ。衣サクサク、中しっとり、おかずにも酒の…

材料 (2人分) ・魚切り身 2切れ ・醤油 大さじ2 ・料理酒 大さじ1 ・しょうが 1かけ ・片…

【レシピ】鍋の素で手軽にあったか本格中華鍋「藤椒魚」。青山椒が効いたピリ辛スープ…

材料 ・魚 1kg~1.3kg ・藤椒鱼 調味料バック(魚用調味料・ソースパック・調味油) ・食用…

【レシピ】彩豊かな野菜にフィッシュボール・湯葉・きくらげを加えた中華風炒め煮。イ…

インドネシア風の中華料理。彩り豊かで、西ジャワ農村では婚礼や割礼の披露宴によく作られるお…