金柑シロップ、大学芋風。
祖母が炊いてきてくれた金柑。
甘くてとろっとろなシロップに
どっぷり浸かったほろ苦い金柑たち。
それも残り1つとなって
パクッと一口で
終わらせるわけにはいかなくて
焼き目をつけたさつまいもに
刻んだ金柑と煮詰めたシロップをからめて
金柑シロップの大学芋風に。
今日だけは
さつまいもは脇役で
金柑メインの大学芋。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
祖母が炊いてきてくれた金柑。
甘くてとろっとろなシロップに
どっぷり浸かったほろ苦い金柑たち。
それも残り1つとなって
パクッと一口で
終わらせるわけにはいかなくて
焼き目をつけたさつまいもに
刻んだ金柑と煮詰めたシロップをからめて
金柑シロップの大学芋風に。
今日だけは
さつまいもは脇役で
金柑メインの大学芋。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?