見出し画像

はちみつを凍らせてみると? シナノキ蜂蜜とミルクの絶妙コンビ

突然ですが、読んでくださっているあなたは、ハチミツを凍らせたことはありますか?

「他のハチミツにはない、香りの強さがいいのよね!」
「のどがイガイガするときに、後味の濃いシナノキ蜂蜜が食べたくなる!」

お客様から、こういった嬉しいお声をいただける、北海道産のシナノキ蜂蜜。
今回のnoteでは、とある養蜂家さんから教えていただいた、シナノキ蜂蜜のとっておきの使い方をご紹介!


①氷をつくるトレーを用意します。

②シナノキ蜂蜜のご登場!

温めた牛乳に、とろりと蜂蜜を垂らしこみます。

④氷のトレーに流し込みます。冷凍庫に入れて、一晩待ちます。

⑤ひとかけら取り出して、飲み物に入れます!

⑥かけらが、ブクブク溶けてゆきます!
あとはかき混ぜて、飲み物をお楽しみください♪

ホットコーヒーに入れると、すこしぬるくなってしまうのがマイナスポイントですが、アイスコーヒーにもおすすめです!

この作り方を教えてくれた養蜂家さんによると、凍らせるときにようじを差して、アイスキャンディーのように食べるのもオススメだそうです!

書いたひと:速渡(はやと)・・・二年目社員。シナノキ蜂蜜のポテンシャル(潜在能力)に、一人でも多くの方に気づいて欲しいなぁと思いながら仕事をしています♪



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?