ファーベのパスタ 【ファーべ】
① にんにくとオイルを火にかけて香りを出す
② 筋をとってざく切りにしたファーベをさっと茹で、①に加えて炒める
③ 塩をしっかり加えた湯(海水くらい)でパスタを茹でる
④ ②にトマトなど加え、パスタの茹で湯を加えコトコト。
オイルと塩を足してソースを仕上げる。
⑤ 茹で上がったパスタを加えてあえる
ファーベはしっかり焼いてコトコト煮込むと味がしみて美味しいです
recipe by vita marinaさん(福津市)
① にんにくとオイルを火にかけて香りを出す
② 筋をとってざく切りにしたファーベをさっと茹で、①に加えて炒める
③ 塩をしっかり加えた湯(海水くらい)でパスタを茹でる
④ ②にトマトなど加え、パスタの茹で湯を加えコトコト。
オイルと塩を足してソースを仕上げる。
⑤ 茹で上がったパスタを加えてあえる
ファーベはしっかり焼いてコトコト煮込むと味がしみて美味しいです
recipe by vita marinaさん(福津市)