原木椎茸と手羽元の煮込み 【椎茸】
《材料》
しいたけ
厚揚げ
人参
むき銀杏
手羽元
① しいたけの石づきの先の固いところだけを切り落とし1/4にカットする。厚揚げはひと口サイズに。人参、5ミリの半月切りに。
② 手羽元をごま油で焼き目つける
③ ②に①を入れて一緒に炒める
④ 水100cc砂糖、醤油、酒、みりん銀杏を入れてくつくつ煮て完成!
recipe by charo_chanchanさん(福岡市早良区)
《材料》
しいたけ
厚揚げ
人参
むき銀杏
手羽元
① しいたけの石づきの先の固いところだけを切り落とし1/4にカットする。厚揚げはひと口サイズに。人参、5ミリの半月切りに。
② 手羽元をごま油で焼き目つける
③ ②に①を入れて一緒に炒める
④ 水100cc砂糖、醤油、酒、みりん銀杏を入れてくつくつ煮て完成!
recipe by charo_chanchanさん(福岡市早良区)