カブ(シャインホワイト)とジャガイモのポタージュ 【カブ】
・カブ 3つ
・ジャガイモ 2つ
・牛乳 適量
・塩 適量
ジャガイモを薄切りにしてひたひたの水で柔らかく煮る。
柔らかくなったら小さく切ったカブを加えてカブが柔らかくなるまで煮る。ブレンダーなどで細かくつぶす(少し冷めてからやるとよい)。
牛乳を加えて好みの柔らかさにし、塩で味をととのえる。
recipe by mさん (福津市)
・カブ 3つ
・ジャガイモ 2つ
・牛乳 適量
・塩 適量
ジャガイモを薄切りにしてひたひたの水で柔らかく煮る。
柔らかくなったら小さく切ったカブを加えてカブが柔らかくなるまで煮る。ブレンダーなどで細かくつぶす(少し冷めてからやるとよい)。
牛乳を加えて好みの柔らかさにし、塩で味をととのえる。
recipe by mさん (福津市)