2016年7月の記事一覧
崎陽軒のシウマイ弁当とシュウマイ
先日、ある雑誌の特集が「旅」と「お弁当」で、じっくりと読み込んでしまった。北は北海道から、南は九州まで(沖縄にもきっと美味しいお弁当があるはず)の、地元の食材を利用した美味しそうなお弁当の数々にうっとりとした。ごはんの上にど〜んと乗った大きな牛肉、飾り気がなく頑固一徹といった感じのイカめしや牡蛎ごはん、キレイに整列した穴子弁当、彩りも美しく上品なちらし寿司、老舗のお料理屋さんの昔ながらの折り詰めな
もっとみる先日、ある雑誌の特集が「旅」と「お弁当」で、じっくりと読み込んでしまった。北は北海道から、南は九州まで(沖縄にもきっと美味しいお弁当があるはず)の、地元の食材を利用した美味しそうなお弁当の数々にうっとりとした。ごはんの上にど〜んと乗った大きな牛肉、飾り気がなく頑固一徹といった感じのイカめしや牡蛎ごはん、キレイに整列した穴子弁当、彩りも美しく上品なちらし寿司、老舗のお料理屋さんの昔ながらの折り詰めな
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