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ビリビリスパイシー!よだれ鶏(テキスト版)

こちらの記事はニコニコ動画に投稿している「【第三回スパイス祭】ビリビリスパイシー!よだれ鶏【VOICEVOXキッチン】」のざっくりレシピです。
詳しい調理方法については動画をご覧ください。
いいねもよろしくね。

【材料(2人分)】
・鶏もも肉 300g
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩 少々
●たれ
・醤油 大さじ3
・お酢 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・長ネギ 1/4本
・しょうがチューブ 小さじ1
・蒸し汁 大さじ1 or 鶏ガラスープ小さじ1/2
・ごま油 小1

・ピーナッツ お好みで
・ラー油 お好みで
・花椒 お好みで

作り方

  1. 長ネギをみじん切りにする。

  2. 鶏もも肉は皮を取り、フォークで穴を刺し、酒、砂糖、塩をよく揉み込み10分置く。

  3. 耐熱容器に入れてラップをかけて、600Wで3分加熱する。

  4. ひっくり返して3分加熱し、ラップをしたまま10分くらい放置。

  5. タレの材料を混ぜる。

  6. ピーナッツを砕く。

  7. 肉を食べやすいサイズに切ってタレをかける。

  8. ラー油と花椒とピーナッツをかけてできあがり!

タレは冷奴や餃子とも相性抜群!おつまみにもご飯のおかずにもぴったりです。お試しあれ!

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