ビリビリスパイシー!よだれ鶏(テキスト版)
こちらの記事はニコニコ動画に投稿している「【第三回スパイス祭】ビリビリスパイシー!よだれ鶏【VOICEVOXキッチン】」のざっくりレシピです。
詳しい調理方法については動画をご覧ください。
いいねもよろしくね。
作り方
長ネギをみじん切りにする。
鶏もも肉は皮を取り、フォークで穴を刺し、酒、砂糖、塩をよく揉み込み10分置く。
耐熱容器に入れてラップをかけて、600Wで3分加熱する。
ひっくり返して3分加熱し、ラップをしたまま10分くらい放置。
タレの材料を混ぜる。
ピーナッツを砕く。
肉を食べやすいサイズに切ってタレをかける。
ラー油と花椒とピーナッツをかけてできあがり!
タレは冷奴や餃子とも相性抜群!おつまみにもご飯のおかずにもぴったりです。お試しあれ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?