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合鴨そば

今日は覚え書きみたいなものなのでよろしくお願いします


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はいこれはですね冷凍の合鴨もも肉200g3枚と合鴨むね肉220gに塩を振って冷蔵庫で2日置いたものです

合鴨もも肉の方は出汁取り用なので一枚を12等分くらいに分けます、一口大ですねそれを酒で洗ってキッチンペーパーで拭いたら皮目を下にして鍋に敷き詰めます

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はいこれを両面焼きます

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これは生姜の大きめのを2つ分スライスした物とネギの細めのものを3本青い部分をざく切りにした物です

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これを鍋に入れて水を2L入れて中火くらいで沸かしアクを取りながら30分煮ます、その後ガーゼで漉します

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するとこんな感じになりますね、その後醤油:ザラメ:本みりんを5:1:1くらいで作ったかえしを合わせておきます

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出汁がらのもも肉は酒本みりん醤油絡めて一品とします、酒のつまみとかにしましょう

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むね肉を焼きます、焼き方はお好みで火通ってたらなんでも良いです

そばも茹でましょう、ここも好きな蕎麦で良いです

そば盛ってつゆかけてむね肉乗せてねぎ刻んだやつ乗せたら完成です

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お疲れさまでした、来年もよろしくお願いします

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