見出し画像

ヤマモモの砂糖漬けジュース作り

砂糖に漬けるシリーズ

●ヤマモモを洗い、乾かし、

砂糖に漬ける


グラニュー糖三温糖使用

出来上がりの味を比べてみる

画像1

水に10 分位つける(虫がいれば浮かぶ)

洗って乾かして、

綺麗な瓶に

(煮沸するか、焼酎で拭く)

砂糖を入れて漬ける

画像4

画像5

グラニュー糖

画像2

三温糖

画像4

グラニュー糖

画像6

三温糖


1年経った2019年のヤマモモ

黒茶色になり、実は見た目は悪いですが、

コクがあり、味わい深く、凄く美味しい!

画像7

ラムレーズンのような味

わからない事などありましたら

お気軽に声を掛けてください!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?