バナナの皮でご飯を食べていた時代。お皿を使える今に感謝しないといけない。
セブ島にあるアヤラモールのレストランは全部制覇したと思う。(どや。)
お気に入りを見つけては週に何回も行くもんだから、メニューを聞かれないでいつもので通じるお店が何店舗かあった。
一、二番を争うお店がBanana Leaf(バナナリーフ)のグリーンカレー。カレーの味はめちゃくちゃ美味しい。けど、店内飲食だと白米は店名の通りバナナの皮の上で食べなきゃならない!(一応スプーンはくれるよ)
白米は日本でいうでっかいおひつに入っていて、店員さんが持ってきてバナナの皮の上にどっさりと乗せてくれます。
中々のハードルの高さに初めは戸惑いを感じたけれど、慣れって怖いです。
テイクアウトもさせてくれるので、持ち帰りの時は家でざーっとカレーを白米を浸していただきました。
店番に、やる気のない猫ちゃんがいたっけな。
((家でグリーンカレーを作ってみた。レストランの様なコクが無くて、再度リベンジせねば。))
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