シェア
めっちゃ簡単なのにめっちゃ美味しい焼き飯 最近お氣に入りの玉ねぎ塩糀で超簡単焼き飯 ごま…
〈酵素たっぷりこうじ水〉 こうじ水は米糀と水を混ぜて、冷蔵庫に入れておくだけの、糀を使っ…
<酒粕フレンチドレッシング> 定番のフレンチドレッシングに酒粕を加えて旨味をプラス! 酒…
【小豆甘糀】小豆と米糀を発酵させて、砂糖を使わないあんこを作ることができます。 小豆は食…
【初夏の野草茶】5月のこの時期は野草の種類も多く、よもぎ、ドクダミ、柿の葉など薬効も高い…
*無料記事に変更しました 【豆乳マヨネーズ】卵のマヨネーズよりも簡単で、日持ちが良く、ア…
【豆乳マーガリン】マーガリンというと、トランス脂肪酸の問題や原材料の遺伝子組み換えなど氣になることがたくさんあって避けている方も多いのではないでしょうか? マーガリンという名前をつけていますが、市販のものと違いヨーグルトを原料に使っていますので、発酵食品になりますし、油も厳選したココナッツオイルを使うことで、身体に良いマーガリンになります。 *日本農林規格におけるマーガリンの定義は油脂含有率が80%以上のものをいう。80%未満のものはファットスプレッドという名称になる
【万能ダレアレンジ】豆腐のそぼろ 一度冷凍して解凍した凍み豆腐を使ったヴィーガンのそぼろ…