お家で味わえる贅沢なひととき。ウニ蟹マグロがたっぷり「江戸前 海幸」の海鮮重
こんにちは、KitchenBASEです。
今回は7月10日より販売がスタートした「江戸前 海幸」の魅力をご紹介します。お話を伺ったのは同店の寿司職人、岡田美幸さん。金融業界で働き美術系の大学に通ったのちに寿司職人の道へ飛び込んだという異色の経歴の持ち主です。そんな岡田さんが、独立後の出店にKitchenBASEを選んだ理由とは?
飲食業界にも大きな影響をもたらしている新型コロナウイルス。そんな状況下でも岡田さんが独立を決意したのは、自身の提供するメニューに絶対の自信があるから。「海幸」ではどのようなお料理がいただけるのでしょうか。
海幸の海鮮重が他と違うのは、ネタとすし飯を別々に提供し、食べる際にお客様自身にかけていただくという点にもあります。このこだわりは岡田さん自身の寿司職人としての経験がいきているそう。
岡田さんのお寿司へのこだわりは、もちろんネタにも表れています。ウニや蟹、いくらなどを贅沢にあしらった海鮮重が特徴の海幸ですが、なかでもマグロは日本全国を食べ歩いてようやく出会った自慢のネタだそう。
また海幸のメニューにはウニをふんだんに使用したものが目立ちますが、それも岡田さんのこだわりあってこそのようです。
海幸ではすし飯をサラダに変えた海鮮サラダも販売中です。新鮮な野菜と海鮮を和だしのジュレで絡めていただくサラダは、ボリューム満点。お重は罪悪感ある…という女性にもオススメです。また、海鮮ものでは珍しく「味変」が楽しめるのも海幸ならでは、と岡田さんは話します。
テイクアウトで味わえる最上の贅沢を。そんな岡田さんの気持ちのこもった海鮮重は、記念日やお祝い事のスペシャルメニューとしてだけでなく、疲れた日やちょっと良いことがあった時など日常の中のプチご褒美にも良いかもしれません。
店名に込められた海の幸を美味しく召し上がっていただきたいという思い。こんなご時世だからこそ、おうちでできる贅沢に酔いしれてみてはいかがでしょうか。
※この記事は2020年時点です。
(海幸は移転いたしました。)
現在の情報については、店舗ページをご覧ください
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