買ってよかった〜と思える、いや絶対にあると便利な調理器具 三種の神器 その2
さて、きょうの料理は何にしよう?
今日はあると便利な?
調理器具についてその2をお届けします。
『アルミフライパン』につづく第二弾は、『調理用ピンセット』です!
ピンセットというと細かいものをつまんで…というイメージがありますが、ここ何年か料理の世界では盛り付け時などにピンセットを使うのが主流になっています。
特にフレンチやイタリアンでは、なくてはならない存在になってきています。
ただ今回ご紹介するのはピンセットはピンセットでも、パスタを作るときに使うピンセットとなります。
これはだいたい長さが30センチくらいのもので、使い慣れるとこれまた最高!
昨日もお話しましたが、道具から入るタイプの人間としては、更に『プロっぽく』なった気にさせてくれる調理器具です。
メリットとしては、
まず第1に茹で上がったパスタをフライパンに移すときに、一度にパスタをたくさんつかめるという点です。
(パスタポットがなく、普通の手鍋などでパスタを茹でている場合)
そして第2に、トングとちがい、盛り付け時にパスタを強く掴んでもちぎれないこと。
第3に、クルクル巻き付けてあげることで、簡単に山高く盛り付けられることがあげられます。
と、まあメリットを並べてみましたが、1番は、『プロっぽく』なることです!!!
↑
どんな理由やねん(笑)
こんなちょっとした道具だけでプロ気分が味わえるのですから買わない選択はないっ!✊✊✊
これまた1つあっても決して損はしない商品です。
明日はあったら便利な調理器具、その3をおとどけしま〜す。😀😀😀
でわでわ。
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