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簡単♥塩麹deゴーヤーチャンプル🎵

材料…2人分
ゴーヤー…1本 縦半分に切り綿と種を取り除き5mm幅に切る。
塩麹…大さじ1
卵…2個
シーチキン缶(小)…1缶 油を切っておく。
★塩麹…大さじ1
★顆粒本だし…小さじ1/2
サラダ油…大さじ2
鰹節…適量 お好みで
※ゴーヤーに塩麹を揉み込んで10分ほど置く。↓

①フライパンに油を熱しゴーヤーを入れて中火で4〜5分炒める。

②シーチキンを加え、混ぜた★を加えて1〜2分ほど炒め、溶き卵を加えて炒める。↓

③お皿によそって、お好みで鰹節をかけて出来上がり。

ゴーヤーに塩麹を揉み込んでおくと苦味が緩和され、そのまま味付けにもなります🤗
塩麹に少量の本だしで味付けはバッチリ😄豚肉の代わりにシーチキンにするとヘルシーですし、ダイエットにもなります🤗

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