簡単♥ピリ辛醤油麹の豆腐のせ🎵
材料…2人分
絹豆腐…150g半日ほど冷蔵庫で水切りをする。
★醤油麹…小さじ2
★みりん…小さじ1
★ごま油…小さじ1
七味唐辛子…お好みで
乾燥ネギ、小ねぎ…お好みで
①トースターの鉄板にアルミホイルを敷き、4等分に切った豆腐を並べ、混ぜた★をのせてトースターで5〜7分ほど焼く。
②お皿によそり、お好みで七味唐辛子とネギをのせて出来上がり。
ご飯のおかずと言うよりは、箸休めやお酒の肴でしょうかね😅お豆腐の水分を抜くのに時間必要ですが、それ以外は時短で出来ます🤗
ご覧いただき、ありがとうございます🙏