見出し画像

醤油麹de超簡単♥しめじの豚肉巻き🎵

材料…2人分
しめじ…100g(石づきを取ってバラしておく)
豚の薄切りロース肉…6枚
醤油麹…小さじ6
サラダ油…小さじ2

①豚肉を広げて醤油麹 小さじ1づつ塗って広げしめじを5~6本づつ巻く。

※直ぐ食べない時は1つづつラップで包み、ジプロックなどに入れて冷凍保存できます。

②フライパンに油を中火で熱し、巻き終りを下にして1~2分ほど焼き、裏返して蓋をし弱めの中火で4~5分ほど焼き全体的に転がしながら焼色をつける。

③お皿によそって、フライパンに汁があればかけて出来上がり。


豚ロース肉の薄切りに醤油麹を塗ってしめじを巻き、フライパンで焼くだけの超簡単レシピ😅味付けは醤油麹だけでOK😅多めに作って冷凍保存しておけます🤗お弁当のおかずにもなります🤗大葉を挟んでも美味しいですよ😋🤗

ご覧いただき、ありがとうございます🙏🏻