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簡単♥豆乳でコク旨うどん🎵

材料…1人分
茹でうどん…1玉
しめじ(小房分け)…50g
玉ねぎ(粗みじん切り)…30g
ベーコン(1cm幅切る)…2枚
バター…5g
コンソメ…小さじ1/2
★調整豆乳…100cc
★片栗粉…小さじ1/2
水…100cc
味噌…大さじ1/2(7.5g)~小さじ2(10g)味噌の濃さに応じて
ハチミツ…小さじ1/4
水…300cc
ブラックペッパー…適量
ドライパセリ…適量

➀耐熱タッパーに水300ccとうどんを入れて、レンジで6分加熱する。茹で上がったら水を流しながらヌメリを取りザルにあけ水気を切る。

② ➀をしている間に小鍋にバターを入れて中火で溶かしベーコンの色が変わるまで炒め、玉ねぎとしめじも加えて2分ほど炒める。

③水100ccとコンソメを加えて混ぜ、沸騰したら蓋をし弱めの中火で2~3分煮る。

④よく混ぜた★と➀のうどんを加えて蓋をし、弱めの中火で2~3分煮て味噌とハチミツを加えてひと煮立ちさせる。

⑤器によそってブラックペッパーとドライパセリをふって出来上がり🤗

無調整豆乳だと豆の味が強いため調整豆乳の方がオススメです🤗

隠し味に味噌とちょい足しハチミツでコクが出ますよ🤗

豆乳も味噌も大豆なので相性はバッチリです🤗

お味噌は濃さに応じて加減してくたさいませ🙏🏻🤗

ご覧いただき、ありがとうございます🙏🏻