カプレーゼ
「トマトがチーズをチーズがトマトを!これが味のハーモニーってやつかよぉぉ!」
大学生の時に、某ジョジョのセリフにときめきトマトとモッツァレラチーズを買って同時に食べたらチーズの味がせずトマトの味だけで不味かった。
ジョジョは私の人生のバイブルだが初めて裏切られた。
それ以来トマトとモッツァレラチーズを同時に食べることは無かった。
そんなことがあったなとふと思い出し、カプレーゼのレシピを調べるとオリーブオイル、塩コショウ、バジルで作るソースを和えるとあるじゃあないか。
早速材料を買ってくる。モッツァレラチーズを買うのは10年ぶりだ。
メニュー通りに作ったカプレーゼをおそるおそる口へ運ぶ。
.......!? !!!
何これ...トマトの酸味とチーズのまったり感、程よい塩味とバジルとコショウがアクセントになってて...うまい。うまいぞ‼
「トマトがチーズをチーズがトマトを!これが味のハーモニーってやつかよぉぉ!」
ジョジョは私を裏切らなかった。ありがとうジョジョ。
というか大学生の俺、ちゃんとレシピ調べろ。ばかちょん
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