見出し画像

白菜と豚肉の重ね蒸し/ごちそう会(2019・1)

過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。

白菜と豚肉の重ね蒸し」です。

深めの丸い金のざるにラップを敷き、白菜と豚肉を交互に並べ、ラップで蓋をしてじっくり蒸し上げました。

画像1

ケーキみたいに切って盛り付けて、自家製の橙ポン酢で食べていただきました。

画像2

蒸してあるので豚肉も白菜もふっくらジューシー、ぎゅっと詰まった素材の旨味を橙ポン酢が引き立てていました。

ごちそう会メニュー(2019・1)
・牛モモ肉と炒り大豆の煮物
・春菊の菜の花和え
・紅白ロゼなます
・納豆入り肉団子とフライドポテトの橙ポン酢餡掛け
・白菜と豚肉の重ね蒸し
・お雑煮

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?