春菊の菜の花和え/ごちそう会(2019・1)
過去の「ごちそう会」のメニュの詳細をご紹介しています。
「春菊の菜の花和え」です。
春菊は歯ごたえが残る程度に茹でて色止めをしておきます。
フライパンで甘辛味の炒り卵を作り、そこに春菊を加えて混ぜ合わせます。
我が家のおせち料理の一品、炒り卵を菜の花に見立てています。春菊のほんのりした苦みと炒り卵の甘辛味が良くマッチしていて家族全員大好きなメニュー、色合いも春を感じます。
「ごちそう会メニュー(2019・1)」
・牛モモ肉と炒り大豆の煮物
・春菊の菜の花和え
・紅白ロゼなます
・納豆入り肉団子とフライドポテトの橙ポン酢餡掛け
・白菜と豚肉の重ね蒸し
・お雑煮
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