「ごちそう会」メニュー 野菜料理
前菜が終わった後は野菜たっぷりの「夏野菜のトマトごった煮」をお出ししました。
いろいろな夏野菜にトマト缶と少量の水を加えてじっくり煮込み、一晩冷やしておきました。味付けは塩のみです。
和風ラタトゥイユみたいでさっぱりして美味しいねとの感想を頂きました。
冷たいソーメンにかけたりして食べても美味しいです!
材料
・茄子
・セロリ
・ピーマン
・オクラ
・ヘチマ
・ドライトマト
・トマト缶
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
前菜が終わった後は野菜たっぷりの「夏野菜のトマトごった煮」をお出ししました。
いろいろな夏野菜にトマト缶と少量の水を加えてじっくり煮込み、一晩冷やしておきました。味付けは塩のみです。
和風ラタトゥイユみたいでさっぱりして美味しいねとの感想を頂きました。
冷たいソーメンにかけたりして食べても美味しいです!
材料
・茄子
・セロリ
・ピーマン
・オクラ
・ヘチマ
・ドライトマト
・トマト缶
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?