見出し画像

ラム焼きそば

我が家のシェフは簡単節約料理をいろいろ考えてくれますが、先日作ってくれたのは「ラム焼きそば」です。

画像1

ラム肉を炒め、もやし、豆苗、グリンアスパラ、ネギを加えてさらに炒めます。そこに別鍋で焼き目を付けておいた焼きそば麺を加えて塩、胡椒、醤油などで味付けをすれば出来上がり!

ラム肉の臭みもなくコクがあって、初めて食べる美味しさでした。

材料
・ラム肉
・豆苗
・もやし
・ネギ
・グリンアスパラ
・焼きそば麺(太目)
・調味料(塩、胡椒、醤油)

サイドメニューは「たたき胡瓜」でした。

画像2

胡瓜を板摺りしてすりこ木でたたき適当な大きさに切って、揚げニンニクと醤油漬けニンニクのクラッシュたっぷりと和えてあります。ビールのすすむ美味しさでした。

材料
・胡瓜
・揚げニンニク
・揚げニンニクの醤油漬け
・調味料(砂糖、ごま油、スダチ)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?