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たらことニンニクのフォー

シェフが「たらことニンニクのフォー」を作ってくれました。

・スライスしたニンニクをたっぷりの油でこんがりとなるまで揚げておきます。
・揚げたニンニクは油に入れたままで、そこに唐辛子を加えて粗熱を取ります。
・粗熱が取れたニンニク入り油はミルでペースト状にして、塩、醤油、粗びく黒コショウで味を調えて、シェフ特製マー油を作ります。
・たらこはたっぷりのオリーブオイルに浸しておいておきます。
・たらことオイルがなじんだらたらこを解して皮と取り除き、マー油と粉チーズを加えて味を調えて、たらこマー油を作ります。
・フォーを茹でて、たらこマー油と混ぜ合わせ、最後に青じそを加えます。

モチモチしたフォーにたらこマー油が良く絡んでいて、食べ応えがありました。噛むごとにたらこやマー油の美味しさが口いっぱい広がってきて、白ワインにもピッタリでした。すだちを掛けるとさっぱりした優しい美味しさになりました。

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