大根の豚コラーゲン煮/ごちそう会(2018・12)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「大根の豚コラーゲン煮」です。
豚足を圧力鍋でトロトロになるまで煮込みます。その時、臭み消しにニンニクと粒コショウを入れておきます。
豚足から出たスープを砂糖、醤油で甘辛味にして、そこに蒸した大根を入れます。
大根の中にはほんのり、表面にはしっかり味が滲みる程度に煮ておきます。
特になにも添えずシンプルに大根の味を楽しんでいただきました。
コラーゲンの旨味と大根の甘さが相まって濃厚な美味しさになっていました。
『ごちそう会メニュー(2018・12)』
・おぼろ豆腐のキノコ餡掛け
・ジャガ芋のポタージュ
・大根の豚コラーゲン煮
・ミートローフ
・クリスマススパイシーチキン
・ミネストローネ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?