見出し画像

レタスの煮びたし/ごちそう会(2020・3)

過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。

レタスの煮びたし」です。

画像1

食べやすい大きさに切ったレタスを鰹節でだしを取って醤油や塩などで味付けしただし汁に入れ、レタスのシャキシャキ感が残る程度に軽く火を通してあります。

お野菜がたっぷり食べられる一品でした。

ごちそう会メニュー(2020・3)
・モズクとナメコの炒めもの
・レタスの煮びたし
・豚肉とかぼちゃのほうじ茶煮
・和風ロールキャベツ
・口直しにヨーグルトとマンゴーのシャーベット
・シェパーズパイ
・グリンピースのバターライス&菜花の和風ポタージュ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?