見出し画像

ごちそう会メニュー(2018・1)

去の「岩下家ごちそう会」のメニューをご紹介しています。

1月だったのでお正月を意識したメニューになっています。

だっきしょ(落花生)の煮豆田作り風イリコの素揚げと大根醤油漬け和え豚肉の昆布巻き

画像1

大根とミカン缶のサラダ カラスミドレッシングで

画像2

岩下家オリジナルがねがねとはサツマイモの天ぷらの事です。揚げた形ががね(蟹)に似ているのでこの名前がついたそうです。

画像3

軟骨煮(大根醤油漬けのタレで煮てあります) ふだん草を添えて

画像4

コロッケ…ごちそう会の人気メニューです。

画像5

我が家のお寿司(バラ寿司)

画像6

画像7

春雨入りけんちん汁

画像8

果物の差し入れがたくさん!

画像9

画像10

高級苺で一粒がケーキ一個分くらいのお値段みたいです\(◎o◎)/!

画像11

お酒もいろいろ頂きました。

画像12

画像13

毎回いろいろなお酒や果物が味わえて、これも「ごちそう会」の楽しみです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?