見出し画像

揚げナスと蝶々パスタのトマトソース/ごちそう会(2022・6)

6月の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
揚げナスと蝶々パスタのトマトソース」です。

・カットトマトにコンビーフと水を加えて煮込みます。
・トマトがとろけてきたら塩、胡椒、粉チーズで味付けをしてさらに煮込みます。
・ファルファッレは茹でてオリーブオイルを絡めてあります。
・トマトソースに揚げたての茄子を加えて混ぜ合わせます。
・茄子は揚げる時に片栗粉をまぶしてあります。
・器にトマトソースを入れ、上にファルファッレを載せ、その上にもトマトソースを掛けてあります。
・ファルファッレとトマトソースを混ぜ合わせて食べて頂きました。

トマトソースに入れたコンビーフは煮込まれて形もなくなっていましたが、とてもよいお出しが出ていました。揚げナスの油もトマトソースになじんでいましたが脂っこさはなくて、粉チーズの風味と相まって、しっかりした味ながら優しい味わいのソースになっていました。ファルファッレにトマトソースが良く絡んでお代わりしたくなる美味しさでした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?