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ムネ肉と椎茸の塩釜焼き/ごちそう会(2018・10)

過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。

ムネ肉と椎茸の塩釜焼き」です。

鶏むね肉と椎茸を耐熱ガラス皿に入れて、ローズマリー入りの岩塩で包み込んでオーブンでじっくり焼いた塩釜焼きです。

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焼きあがったら固まった塩を崩して中身を取り出します。椎茸は別の料理に使うので取り分けておき、鶏肉は薄切りにしてくし形に切って素揚げしたポテトと一緒に召し上がっていただきました。

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鶏肉はしっとりジューシーで塩味もしっかり滲みていました。ポテトが味付けしてなかったので一緒に食べると程よい味加減、ほんのりローズマリーの香りもしてお酒のすすむ美味しさでした。

ごちそう会メニュー(2018・10)
・ムカゴの素揚げ
・生ハムと青パパイヤとイチジクのサラダ
・ムネ肉と椎茸の塩釜焼き
・手巻き寿司
・釜焼の椎茸と揚げと三つ葉のお澄まし

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