見出し画像

蕪と生姜のすり流し風ポタージュ/ごちそう会(2014・11)

過去のごちそう会のメニューをご紹介しています。

蕪としょうがのすり流し風ポタージュ

画像1

蕪としょうがをバターでいため、牛乳などを加えて煮込んだものです。

蕪はミキサーにかけるのではなく、すり鉢で丁寧にすってあるのですり流し風の食感です。

トッピングは粒コショー、体が温まって寒い季節にはピッタリかも。


ごちそう会メニュー(2014・11)
・蕪の葉っぱとシラスの梅肉和え
・カマスと長ネギの南蛮漬け
・コロッケ
・蕪としょうがのすり流し風ポタージュ
・まつぶ貝とキノコの土鍋炊きピラフ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?