納豆チャーハン
今日のお昼はシェフが「納豆チャーハン」を作ってくれました。
醤油で味付けしたひきわり納豆に卵を加えて十分に混ぜて、胡麻油でいため、ご飯を加えて炒めます。
炒めたご飯の真ん中を丸く開けて油を入れて小口切りしたネギを入れて炒めてから、回りのご飯と一緒に炒め合わせます。味つけは塩、粒コショウです。
塩味メインでさっぱりしたお味で納豆の苦手な人でも食べられるかも!
お味噌汁は生揚げ、椎茸、深ネギ、ほうれん草と具沢山でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今日のお昼はシェフが「納豆チャーハン」を作ってくれました。
醤油で味付けしたひきわり納豆に卵を加えて十分に混ぜて、胡麻油でいため、ご飯を加えて炒めます。
炒めたご飯の真ん中を丸く開けて油を入れて小口切りしたネギを入れて炒めてから、回りのご飯と一緒に炒め合わせます。味つけは塩、粒コショウです。
塩味メインでさっぱりしたお味で納豆の苦手な人でも食べられるかも!
お味噌汁は生揚げ、椎茸、深ネギ、ほうれん草と具沢山でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?