見出し画像

2019年9月ごちそう会メニュー

画像1

揚げ里芋の月見団子見立て

画像2

さらし玉ねぎと青パパイヤのピクルス

画像3

もやしと豆苗の和えサラダ

画像4

画像5

冬瓜と人参の鯛塩炒い膾(いいなます)

画像6

画像7

トマト味噌で食べる豚軟骨のドライトマト煮

画像8

画像9

茸と鶏むね肉のホイル焼き

画像10

画像11

かぼちゃのお味噌汁と「鶏とろ(鶏出汁で炊いたご飯のとろろ掛け)」

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
有難うございます❣
2
東京福岡鹿児島で着付け教室を主宰している「綺綸堂」です。料理好きの次男(ニックネームはシェフ)は日々の食事や毎月開催の「ごちそう会」で腕を揮っています。次男は中2の時に脳出血で倒れ左半身に麻痺が残っていますが右手で工夫をしつつ料理を作っています。そんな次男の料理紹介していきます。
コメント (2)
おはようございます♪
美味しそうですね(^^)
コメントありがとうございます。
コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。