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釜揚げセリ豚蕎麦

夕飯の支度が遅くなったときはシェフお得意の簡単節約料理です。

体が温まるようと『釜揚げセリ豚蕎麦蕎麦』を作ってくれました。

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お鍋に豚ロース塊を入れ水と鰹節を加えてコトコト煮込みます。

豚肉を取り出し、アクや鰹節を取り除いて、塩、醤油、砂糖で味を調え、セリの茎の部分だけ入れて少し煮込みます。

最後にセリの葉っぱを入れてさっと火が通ったら温めておいた器に入れます。

蕎麦は乾麺を使います。やや硬めに茹でた蕎麦を温めた器に入れ、蕎麦湯を注ぎます。セリ豚のお汁に蕎麦をつけて食べます。

豚肉に出汁の味がしっかりしみていて口の中でほろほろと解ける柔らかさ、セリの風味たっぷりのさっぱりしたお味でした。

お蕎麦を食べ終わった後は器の中の蕎麦湯でつけ汁を薄めて飲みました。優しいお味だったので全部飲み干してしまいました。

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