見出し画像

冷製冬瓜のチキンスープ煮/ごちそう会(2018・7)

過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。

冷製冬瓜のチキンスープ煮 カボスを添えて」です。

鶏ガラスープを冷やして脂を取り除き、そこに蒸した冬瓜を入れて煮てあります。その後スープに漬け込んだまま冷やします。味付けは塩のみです。

カボスを絞って食べていただきました。

画像1

ひんやりさっぱりしていて喉越しの良い一品でした。

ごちそう会メニュー(2018・7)
・蒸し茄子薄塩仕立て
・冷製冬瓜のチキンスープ煮 カボスを添えて
・豚肉と茄子、ピーマンの田舎風味噌炒め
・豆腐と夏野菜のチキンスープ煮
・特製冷しゃぶ和えサラダ
・硬めに炊いたご飯と肉だしとろろ汁

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?