冷製冬瓜のチキンスープ煮/ごちそう会(2018・7)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「冷製冬瓜のチキンスープ煮 カボスを添えて」です。
鶏ガラスープを冷やして脂を取り除き、そこに蒸した冬瓜を入れて煮てあります。その後スープに漬け込んだまま冷やします。味付けは塩のみです。
カボスを絞って食べていただきました。
ひんやりさっぱりしていて喉越しの良い一品でした。
「ごちそう会メニュー(2018・7)」
・蒸し茄子薄塩仕立て
・冷製冬瓜のチキンスープ煮 カボスを添えて
・豚肉と茄子、ピーマンの田舎風味噌炒め
・豆腐と夏野菜のチキンスープ煮
・特製冷しゃぶ和えサラダ
・硬めに炊いたご飯と肉だしとろろ汁