ごちそう会メニュー・鶏肉とキノコのホイル焼き
月曜日に開催した「岩下家ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
『鶏肉とキノコのホイル焼き』です。
一口大に切った鶏むね肉とキノコ(椎茸、エリンギ、ヒラタケ)を細切りにしたものをごま油、醤油、塩などで和えて一晩マリネしておきます。
一人分ずつ分けるのではなく、全員分を一つのホイルでくるみ、グリルでじっくり焼きました。
温めた小鉢にとりわけ、スダチを添えて出来上がり!
鶏肉がしっとりしていてキノコの風味もしっかり味わえてさっぱりした美味しさだったとのご感想を頂きました。
材料
・鶏むね肉
・キノコ(シイタケ、エリンギ、ヒラタケ)
・スダチ
・調味料(醤油、塩、砂糖)
・ごま油
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?