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冬瓜と人参の鯛塩いいなます/ごちそう会(2019・9)

過去のごちそう会のコースメニューを一品づつ紹介しています。

友人に貰った「鯛塩」を使ってシェフが「鯛塩いいなます」を作ってくれました。「炒りなます」の事を鹿児島弁(私の田舎では)では「いいなます」と言っていました。

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冬瓜と人参を千六本にしてごま油で炒め、鯛塩で味付けしてあります。

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とてもシンプルなメニューでしたが、鯛塩がお野菜の甘さを引き立てていました。

ごちそう会メニュー(2019・9)
・揚げ里芋のみたらし団子見立て
・玉ねぎと青パパイヤのピクルス風
・モヤシと豆苗の和えサラダ
・冬瓜と人参の鯛塩いいなます
・トマト味噌で食べる軟骨煮
・鶏肉とキノコのホイル焼き
・鶏とろろとかぼちゃのお味噌汁
・シェフ特製の甘くないスモモ酒



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