見出し画像

霧島サーモンのサラダ茶漬け

シェフが「霧島サーモンのサラダ茶漬け」を作ってくれました。

霧島サーモンは油を軽く敷いたフライパンで皮を軽く焼いて、皮をはいでおきます。
サーモンの身はコロコロに切り、はカリカリに焼いてからみじん切りにします。
ミョウガ三つ葉ネギはみじん切り、トマトレタスは粗みじんに切っておきます。
・サーモンとサーモンの皮、野菜を和えて砂糖と醤油で味付けします。
・ご飯の上に具を載せて…

鰹節で出汁を取りほうじ茶を入れて煎じ出しただし汁に塩のみで味付けしたスープを掛けます。

サーモンは程よく火が通っていて、たっぷりの薬味がサーモンの美味しさを一段と引き立てていました。カツオやほうじ茶の風味も感じられる爽やかな美味しさのお茶漬けでした。お野菜もたっぷり食べられて食欲のない時にはピッタリかも!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?