見出し画像

お凌ぎ…鶏がゆ/ごちそう会(2018・5)

過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。

お凌ぎ…鶏がゆ」です。

鶏ガラスープで緩めでほんのり塩味のお粥を作り、オカヒジキの油炒めをトッピングしてあります。

オカヒジキはごま油で炒め、塩で味付けしてあります。

画像1

鶏のエキスのしっかり出たお粥でしたが緩めに作ってあるので重たい感じもありませんでした。オカヒジキが良いアクセントになっていました。

ごちそう会メニュー(2018・5)
・こんがりランチョンミートとしし唐の炒め
・セロリの一味酢和え
・メロンと胡瓜のサラダ チーズ風味
・イカと牛蒡とラッキョウの炒めもの
・お凌ぎ…鶏がゆにオカヒジキの炒めものをトッピング
・自家製ランチョンミート
・タッブーレ風たらこパスタ


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?