見出し画像

鶏ガラスープのにゅうめん山椒風味/ごちそう会(2019・7)

過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。

鶏ガラスープのにゅうめん 山椒風味」です。

そうめんを暖かい鶏ガラスープで食べて頂きました。鶏ガラスープは塩味メインで醤油は香りづけ&臭み消し程度に使ってあります。

最後に「自家製山椒オイル」を加えてあります。

画像1

山椒オイルの風味ですっきり&さっぱりした美味しさでした。

ごちそう会メニュー(2019・7)
・冬瓜と茄子のガラスープ煮
・きぬかつぎ
・キュウリの胡麻ヨーグルトサラダ
・アサリと塩ラッキョウのスープ蒸し
・鶏ガラスープのにゅうめん 山椒風味
・豚肉とモロヘイヤのミルフィーユ焼き マンゴーソース添え
・ご飯とシェフオリジナル冷汁

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?