ごちそう会メニュー(2018・7)
「蒸し茄子薄塩仕立て」
茄子を塩水に浸したまま蒸して冷やしてあります。
「冷製冬瓜のチキンスープ煮 カボスを添えて」
蒸した冬瓜をチキンスープで煮込んで一晩冷やしてカボスを添えて…
「豚肉と茄子、ピーマンの田舎風味噌炒め」
黒砂糖と鹿児島の田舎味噌で甘辛く味付けしました。
「豆腐と夏野菜のチキンスープ煮」
トマトたっぷりのチキンスープで木綿豆腐をすが立つまで煮込んであります。指宿のオクラも一緒に…
「特製冷しゃぶ和えサラダ」
しゃぶしゃぶ用のお肉ではなく普通のバラ肉に下味をつけお野菜と一緒にシェフ特製の山椒オイルドレッシングで和えてあります。
「硬めに炊いたご飯と肉だしとろろ汁」
サラダ用の豚肉を茹でたゆで汁で作ったとろろ汁に黒コショウをトッピング…
お酒は指宿の「吉永酒造」の「利八」と「夏の利八」でした~🍶
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