イカと牛蒡とラッキョウの炒めもの/ごちそう会(2018・5)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「イカと牛蒡とラッキョウの炒めもの」です。
千切りにしたラッキョウをゴマ油炒めて香りを出します。
牛蒡のささがきを加えて火を通し、最後に細く切ったイカを加えて塩と醤油と粗びき黒コショウで味をつけてサッと炒めてあります。
ラッキョウの風味でイカの臭みを感じることもなく、ほくっとしたラッキョウ&プリっとしたイカ&シャキシャキしたごぼうの食感も楽しくてお酒も進みました。
『ごちそう会メニュー(2018・5)』
・こんがりランチョンミートとしし唐の炒め
・セロリの一味酢和え
・メロンと胡瓜のサラダ チーズ風味
・イカと牛蒡とラッキョウの炒めもの
・お凌ぎ…鶏がゆにオカヒジキの炒めものをトッピング
・自家製ランチョンミート
・タッブーレ風たらこパスタ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?