見出し画像

棒棒鶏のレタス包み/ごちそう会(2018・4)

過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。

棒棒鶏のレタス包み」です。

練りごま、一味唐辛子、砂糖、醤油、ごま油でゴマダレを作ります。

鶏むね肉を蒸して身を細くほぐして、ゴマダレで和えます。

リーフレタスに棒棒鶏と細切りキュウリを乗せて召し上がっていただきました。

鶏肉は蒸して細く裂いてあるのでしっとりしていてゴマダレも良く絡んでいました。リーフレタスで包むとレタスの風味やキュウリのシャキシャキ感も一緒に楽しめる美味しさでした。

ごちそう会メニュー(2018・4)
・新じゃがのフライドポテト&ニンニクの素揚げ
・牡蠣の生姜オイル煮 大根おろしで
・タッブーレ 中東風パセリたっぷりサラダ
・棒棒鶏のレタス包み
・豆ごはんの小にぎりと若竹汁
・ローストポーク
・フォー&胡瓜の一味酢和え

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?