見出し画像

トマ玉チキラー

シェフが「トマ玉チキラー」を作ってくれました。

・お鍋に分量の水を入れ、コロコロに刻んだトマトを入れます。

・煮立ったら「チキンラーメン」を入れて解し、溶き卵を加えます。

・溶き卵にはごま油と醤油を入れて混ぜ合わせてあります。

・丼にラーメンを入れ、黒コショウをひいて出来上がりです。

画像1

麺にトマトや卵の風味が絡んで、いつものチキンラーメンとは一味違う美味しさでした。トマトのほんのりした酸味や甘みと卵のまろやかさも加わったスープはマイルドでコクもあり全部飲み干してしまいました。黒コショウのピリッとした風味も美味しさを引き立てていました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?