食べ方を見直す
昨日の夜はナポリタンを食べた。
洋服を汚すかもしれない・・・
食べる前から不安があったが案の定、トレーナーにソースをこぼしてしまった。
青色のトレーナーの胸元にはソースのシミがでかでかと目立っている。
また洗濯しなければならない・・・
というのも、トレーナーは毎日洗濯していない。
2~3日着たら洗濯するというマイルールである。
冬場だし、そんなに汗もかかないし、部屋着だし、という理由で洗濯の頻度はその程度。
また洗濯しなければ、とがっかりしてしまったのは洗濯したばかりのトレーナーだったからだ。
ちなみに、バスタオルは毎日洗う。
きれいな体を拭いてるんだから、毎日洗濯する必要ないでしょ、
と毎日洗わない派の言い分をよく聞くが、お風呂上がりの体は汗をかいているので、厳密に言えばきれいな体ではない。
1度使用したバスタオルを一日放置したあとに、再び使用するのは抵抗がある。
だが、トレーナーは2日間同じものを着れる。
毎日洗濯する必要はない。
しかしながら、いまだに、食べこぼしが見受けられるのは問題である。
2週間に1度は洋服を汚している。
こんな調子じゃご飯の度にエプロンをつけなければならない。
いや、そういう問題ではない。
食べ方に問題があるのだろう。
早急に改善していかなければ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?