![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/55006957/rectangle_large_type_2_d06082c04f5d478c7f4f3881951f7bdc.jpg?width=800)
うまく浸かるかな。
ここ最近、お友達のSNSに梅仕事の投稿を
たくさん見かけるようになりました。
皆さん、梅シロップ、梅酒、梅干し、梅味噌、など
見ているだけでツバが出てきそうな 笑
豊かな梅仕事をされている。
去年は実は庭の梅の木から
梅を収穫して冷凍したはいいものの
そのままにしてしまい
結局何もつくらずで終わり。
ああ、もったいなかった、、。
今年も少しづつ、梅の実はなっていたものの
ちょうど庭の剪定と重なってしまって
収穫できませんでした。
そんなんで
すっかり梅のことは
忘れていましたが
素敵な投稿に影響をうけて
私もフラフラっとスーパーで梅を買ってきて
シロップをつくることに。
あきらめていたところ
衝動的くらいに思いつきで
梅を買ってきてしまったので
準備も何もしていなく
つける瓶のサイズは合ってるかわからないけど
去年買っていたのをひっぱりだしてきて
一緒に買った氷砂糖の裏に書いてあった
梅シロップのレシピで
作り始めるというゆるさ、、(^◇^;)
しかもやっぱり瓶はちょっと
容量が足りなくて
コーヒー豆を入れる用の瓶を
追加しました。
こんないい加減な感じで
大丈夫かな??
今日はつけてから2日目。
だんだん氷砂糖もとけてきました。
数週間後、ちゃんとできるまで
ドキドキ。
待つのも楽しみです。
◆Instagramにアクセサリー作品をアップしています♫見てくださったら嬉しいです♫
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?