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はじめまして、さちこ酒です

はじめまして!

愛し過ぎて過干渉な両親と和食屋さんをやりつつ、生き方を模索してる38歳の名字が変わらなかった妻、さちこです

高速が火事通行止めで渋滞してるので、自己紹介がてらちょっと書いてみます

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ほら、画像の向きの変え方もわかんないぐらいはじめまして😇

気を取り直して

みなさまお元気ですか〜
美味しいごはん食べてちゃんと寝てますか〜
私は空前絶後の元気です
春だから眠すぎて食べすぎるのがちょっとアレなくらい

さて、月に1週間の出張生活(母と持ち回りでばーちゃんの介護…と言う名のほぼ自分の静養)も2年半になりました

今日はばーちゃんち近くの(近くない)市営銭湯まで山を登って行ったのに、新型コロナの影響で休館してて絶望して膝を強打

うちの店は、と言うと謎の忙しさ(特にランチ)で両親がヘトヘトだそうで、理由を私なりに考察してみた(私がいないせいで余計に大変なのは考慮せず

創業39年(わたしより半年先輩☆いぇい)
昼単価1500円前後
夜単価1万円前後
(コースは4000〜3万円ぐらいがMax)

・うちみたいな古風で玄人向けの店(冷凍使わない、サラダ無いし、1年中メニュー違う)には、ご時世は良くも悪くもあんま関係ない(いつも大体混まない
・外食のタイミングが物理的に減り、800円ランチ週5→1500円ランチ週2〜3みたいな人が増えて客層の幅が勝手に広がってる
・家の近所散歩する人が増えてる
・客席の間隔が広めかな
・業務用のハイパー換気扇を月一業者入れて美しく保ってるせいで一瞬で換気され過ぎて寒くて草
・保健所の職員が来るとちょっと笑うくらい衛生面かなりきっちり親がうるせぇ

こんなとこかな
でも、私は長野にいて肌で感じてないから確証がなくてやっぱりさっぱりわからんし、一見さんが衛生面や換気をわかってて入るわけもない

まぁ、数日、数週間、数ヶ月の忙しさや暇なんてこの期に及んで気にしても何の意味もないので今まで通り衛生面きっちり、職人気質を拗らせたコミュ障の父と、天真爛漫がエプロン付けた母と、南の島の鳥みたいな髪色の私がゆるゆるとおもてなししていきます🙃

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この事態が収束した1〜2年後とかに、「そいや昔行ったあの店のマグロ死ぬほど美味かったなー」とか思い出してまた来てくれたらそれでいいです
親父がもう死んでたら、こんなエッジの刺身は私には切れないんで、ごめんねって謝ります

今夜はお酒飲みたいし、ひさびさに夫に会いたいなー

ただいま東京!(まだ相模原←

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